日本語English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 安全・安心への取り組み

活動・取り組み
地域社会やお客様の安全・安心に関わることに
使命と責任を持ち、取り組んでいます。

安全・安心への取り組み

HACCP認証工場
お客様に信頼していただける商品をお届けするために、グループ全工場に対しHACCPシステムに基づく衛生管理手法の指導と工場実査を行い、食の安心・安全の更なる向上を目指しています。

FSSC22000認証取得の取り組み

N佐賀工場がFSSC22000認証取得

株式会社フランソアの佐賀工場(和菓子専用 第2工場)において、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000の認証を取得いたしました。


FSSC22000認証取得工場イメージ

a工場長コメント

お客様への笑顔のために、これからも心を込めて良品出荷に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

NFSSC22000とは?

国際規格であるISO22000(食品安全マネジメントシステム)に、フードディフェンス等を盛り込んだ一般衛生管理の具体的な手法が追加されている食品安全システムの規格です。
ISO22000よりも食品安全への取り組みをさらに推進する仕組みで、世界の食品メーカーや流通業者が参加するGFSI(Global Food Safty Initiative)からも食品安全のための仕組みの一つとして認証されています。
食品安全に関する前提条件プログラム(ISO/TS22002-1)が厳しい要求事項になっていることから、国際的に信頼されているスキームの一つとして知られています。

FSSC22000の仕組み


活動・取り組み

おすすめ商品

ふんわりくちどけチョコ蒸しケーキふんわりくちどけチョコ蒸しケーキ
ふんわり口どけのよい生地にチョコレートをかけた、チョコ好...
ダブルチョコブレッドダブルチョコブレッド
2種類のチョコを使った歯切れのいい生地食感...
全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

福岡県子育て応援宣言

新宮町

シーズアスリート