English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. パン食系生活
  3. Fraっとコラム
  4. コンテスト入賞のお知らせ&インタビュー③

パン食系生活
パンのある暮らしを楽しく。
素敵なパン食系生活をご提案します。

Dコンテスト入賞のお知らせ&インタビュー③

2013/10/07

2014/01/31修正

 

Q. パンの開発・・と聞くと、そのレシピの設計図(スケッチ)などのイメージがありますが、 持っておられるのですか?

 
A. はい。 このクリアファイルとノートです。

クリアファイルには 社外の講習会で学んだパンの製法や新聞の 切り抜き、商品のアイデアなどの資料を入れています。 ノートには生地配合から、その商品を 仕上げるまでの工程表など、細かい設計図を 記入しています。

 

file.jpgのサムネイル画像note.jpgのサムネイル画像

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Q. 研究開発部の一日のタイムスケジュールに、「試作」とありますが毎日パンを作っているのですか?

 
A. はい。本当に毎日、パンを試作しています。 当初のレシピから変わっていきますが、試作したものは、半分くらいが商品化されています。

 

 

Q. 最後に、開発の仕事を目指す人たちへ、メッセージをお願いします。

 
A. その仕事が好き、というのが一番です。 会社に入ってからは、仕事を嫌々ではなく、楽しんでやってもらえればいいと思います。

 

 

以上でインタビューは終わりです。 引き続き、10月の米国でのコンテストについてもこちらで紹介していきますので、お楽しみに。

パン食系生活

おすすめ商品

あま~い牛乳ドーナツあま~い牛乳ドーナツ
北海道産牛乳入りのミルクシートを折りこんだスティックドー...
発酵バター香るメロンパン発酵バター香るメロンパン
発酵バター香るサクサクビスケット生地...
自家焙煎くるみのモーニング4個入自家焙煎くるみのモーニング4個入
カリフォルニア産くるみの香ばしさと、発酵バターの風味...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

シーズアスリート