English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. 100%天然素材ブレッド
  4. 離乳食~洋風大根餅

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E離乳食~洋風大根餅

離乳食~洋風大根餅

冷凍して温めなおしても、ふんわりやわらかい大根餅です。 卵を使わず作れます。 食パンの甘さが赤ちゃんにも嬉しい一品です。

G材料 [1人分]

  • はるゆたか食パン・・・1/2枚
  • 大根おろし・・・100g   (水を切ったもの)
  • 片栗粉・・適量
  • 水・・適量
  • バター・・大さじ1

G下準備

食パンは、フードプロセッサかおろし器でパン粉にする。

G作り方

①食パンと大根おろしをまぜる。

②片栗粉と水を加え、赤ちゃんが食べやすい大きさにする。

③フライパンにバターを溶かし入れ、両面焼いて火をとおす。

/使用したパン

はるゆたか食パン02_recipe.jpg
ìはるゆたか食パン

※こちらの商品は2014/07/01中止となっております。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

ピザッコピザッコ
角切りベーコン入りのパン生地に、ピザソースとマヨをのせて...
瀬戸内レモンケーキ瀬戸内レモンケーキ
瀬戸内産レモンのジャムを練りこんだ、ふんわりと口どけの良...
チチチーズチチチーズ
ふんわりとしたパン生地に、チーズ味のマヨソースをのせて焼...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート