English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. 100%天然素材ブレッド
  4. 麹のミルクキャラメルジャム

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E麹のミルクキャラメルジャム

麹のミルクキャラメルジャム

甘酒を使ってミルクキャラメルジャムを作りました。

G材料 [1人分]

  • 抹茶と小豆食パン・・・1枚
  • 甘酒・・・200CC
  • バター・・・適量
  • グラニュー糖・・・50g
  • 水・・・50cc
  • 牛乳・・・100cc

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)水とグラニュー糖を火にかけ、飴色になったら温めた牛乳を少しづつ加えて混ぜる。

(2)バターを溶かし、甘酒を加えて煮詰める。

(3)(2)に(1)を火を通しながら混ぜ、冷ます。抹茶と小豆食パンをトーストして完成です。

/使用したパン

100_macchatoazukishokupan_recipe.jpg

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

マカダミアナッツと果実フランスマカダミアナッツと果実フランス
レーズン・オレンジピール・マカダミアナッツを練りこんで焼...
北海道あずきホイップ北海道あずきホイップ
バターシートを折りこんだパンに、北海道産小豆のつぶあんと...
天然酵母の完熟レーズンブール天然酵母の完熟レーズンブール
完熟レーズンを練りこんだ、天然酵母のパンです。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート