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みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E苺バーガー

苺バーガー

もちもち食感で人気のお米ブールに苺と手作りクリームチーズソースをサンドしたフルーツバーガー。
リコッタチーズも冷蔵庫にある食材で簡単にできるので、ぜひチャレンジを♪

G材料 [2人分]

  • お米のブール・・・2個
  • 苺・・・4-6
  • 砂糖・・・適量
  • 塩・・・少々 (リコッタチーズ:牛乳[生乳]・・・500cc レモン汁・・・30g 塩・・・少々)

)ポイント

今回は特にありません。

G下準備

お米のブールは、横半分にカットしておく。
苺は、4等分ほどに薄切りカットしておく。

G作り方

(1)【リコッターチーズを作る】鍋に牛乳、レモン汁、塩を入れて、よくかき混ぜておく。沸騰させないよう、中火弱の火加減で温める。分離し、水分が透き通ったら火を止め、ザルに上げ、自然に水を切り常温で冷ます。

(2)ボールに「1」のリコッタチーズを入れ砂糖、塩を加えよく混ぜ合わせる。苺を加え、混ぜ合わせる。

(3)「2」をお米のブールでサンドして、完成。

Pレシピ提供

藤田オーナーシェフ
ìアッカプントエッフェ 藤田オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。"体がよろこぶイタリアン"をテーマに福岡の旬な食材をイタリアンにアレンジされた料理を日々作りだされています。ご自身でも野菜を作られ、素材を活かす事をとても大切にされています。そんな藤田シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

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