English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. シェフパンレシピ
  4. 黒酢ソースのてりやき豚肉サンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E黒酢ソースのてりやき豚肉サンド

黒酢ソースのてりやき豚肉サンド

甘辛いコクのある黒酢ソースがアクセントのサンド。
菜の花の春素材をアクセントに。
おかずサンドとして、おとなも子供も楽しめます。

G材料 [2人分]

  • バゲット・・・1/4本
  • 豚の薄切肉・・・90g
  • 菜の花・・・2茎
  • ソース(黒酢・・・200cc バター・・・5g)
  • オリーブオイル、塩、こしょう・・・適量

)ポイント

今回は特にありません。

G下準備

バゲットは、1~2cmくらいの厚さにカットしておく。
豚肉には、塩コショウで下味をしておく。

G作り方

(1)黒酢ソースは、黒酢を鍋に入れて、ゆっくりとろみがつくまで煮詰めていく。とろっとしたら、仕上げにバターを加える。

(2)菜の花は、塩茹でしで、塩・こしょう・酢で軽く下味をつける。

(3)フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を両目、少し焦げ目がつく程度に焼く。いったん火からおろし、余分な油をおとす。フライパンも余分な油をふき取り、(1)のソースと豚肉を戻し入れ、からめる。

(4)パンはフライパンで軽く温める。菜の花、豚肉をサンドして、完成。

/使用したパン

バゲット201403_recipe.jpg

Pレシピ提供

石井オーナーシェフ
ìリストランテ ラヴェンナ 石井オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。お肉料理はなく、福岡の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類をこだわりのオリジナルソースで召し上がっていただくお魚のみのレストランです。そんな石井シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

カスタークリームパンカスタークリームパン
蒜山(ひるぜん)産ジャージー牛乳入りクリームを包んで焼き...
ミルクホイップメロンミルクホイップメロン
練乳クリームとホイップクリームをサンドしたメロンパンです...
おからと豆乳ドーナツ(きなこ)おからと豆乳ドーナツ(きなこ)
2種類(プレーン・きなこチョコ)の味が楽しめる、おからペ...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート