English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. シェフパンレシピ
  4. ソフトクッペのシュリンプトマトオープンサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eソフトクッペのシュリンプトマトオープンサンド

ソフトクッペのシュリンプトマトオープンサンド

厚切りしたソフトクッペにニンニクの香りがアクセントとなる一品です。トマトとレモンの酸味でおいしくさっぱりいただけます。

G材料 [2人分]

  • ソフトクッペ・・・2.5cm厚さにカットしたものを4枚
  • エビ・・・8尾
  • プチトマト・・・8個
  • レモン汁・・・適量
  • 塩、胡椒・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量
  • パセリみじん切り・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • ニンニクみじん切り・・・適量

)ポイント

  • パンを最初にトーストすると、中央にくぼみがつけやすくなる
  • パセリのかわりにバジルで香りを引き立たせてもOK

G下準備

・エビは殻をむき、背ワタをとり、塩ゆでして半分にカットしておく。
・プチトマトをスライスする

G作り方

(1)カットしたソフトクッペを1000Wのオーブントースターで約1分トーストし、中央を指で押さえ、くぼみをつける。

(2)プチトマト、エビをボールに入れ、塩、胡椒、レモン汁、ニンニク、オリーブオイルで味を調える。

(3)ソフトクッペの上に(1)を盛り、パセリのみじん切り、チーズをふりかけ1000wのオーブントースターで約2~3分ほど焼いて出来上がり。

/使用したパン

ソフトクッペ
ìスローブレッド ソフトクッペ

※こちらの商品は中止となっております。

Pレシピ提供

藤田オーナーシェフ
ìアッカプントエッフェ 藤田オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。"体がよろこぶイタリアン"をテーマに福岡の旬な食材をイタリアンにアレンジされた料理を日々作りだされています。ご自身でも野菜を作られ、素材を活かす事をとても大切にされています。そんな藤田シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

抹茶と3種の豆でどうぞ抹茶と3種の豆でどうぞ
ふんわりとした生地に、蜜漬けの小豆・金時豆・黒豆入りの抹...
さくさくアップルパイさくさくアップルパイ
パイ風生地にカスタークリームと、シナモン味の蜜漬けりんご...
コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート