English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. ナチュレル
  4. 紅さつまフランスのカラメルラスク

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E紅さつまフランスのカラメルラスク

紅さつまフランスのカラメルラスク

紅さつまフランス~大学芋をイメージして、カラメルラスクにしました。
みんなで集まってつまめるおやつになりました。

G材料 [4人分]

  • 紅さつまフランス・・・1個
  • くるみ・・・20g
  • ザラメ糖・・・大さじ3
  • 水・・・大さじ1
  • バター・・・小さじ1

G下準備

くるみを砕いておく。

G作り方

(1)紅さつまフランスを1cmくらいにスライスし、オーブントースターでカリッとするまで加熱する。(500Wで4~5分)

(2)フライパンにザラメ糖・水・バターを入れ、フライパンを揺すりながらブクブクと泡立つまで強火にかける。

(3)とろみが付きカラメル状になってきたら火を止め、(1)を入れて両面に絡めて冷まし、お皿に盛る。最後に砕いたくるみを振りかけて完成。

/使用したパン

sb_紅さつまフランス_recipe.jpg
ì紅さつまフランス

※こちらの商品は2014/05/01中止となっております。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

天然酵母の完熟レーズンブール天然酵母の完熟レーズンブール
完熟レーズンを練りこんだ、天然酵母のパンです。...
北海道じゃがバター北海道じゃがバター
ふんわりとしたパン生地に、バター入りマーガリンとあえた北...
ふんわりちぎりパン(レーズン)ふんわりちぎりパン(レーズン)
レーズンを練りこんだ、ふんわりとしたちぎりパンです。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート