English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. ナチュレル
  4. えびアボカドと完熟トマトのディップ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eえびアボカドと完熟トマトのディップ

えびアボカドと完熟トマトのディップ

シンプルな味わいのバゲットと、さわやかな酸味のトマトソース、コクあるアボカドの2種類のディップとの組み合わせです。
パーティの1品として、おつまみにどうぞ♪

G材料 [2人分]

  • バゲット・・・1本
  • サニーレタス・・・1枚

    【アボカドソース】
  • アボカド・・・1個
  • えび・・・4尾
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 塩コショウ・・・少々
  • レモン汁・・・適量

    【トマトソース】
  • トマト・・・1個
  • 生バジル(ドライでも可)・・・2~3枚
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • 粗挽き黒コショウ・・・少々
  • 塩・・・適量

G下準備

えびは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って冷めたら水気をふき取っておく。

G作り方

(1)アボカドソースを作る。
皮からくり抜いたアボカドを1cm角に切り、レモン汁を絡め、えび、マヨネーズ、塩コショウと混ぜ合わせる。アボカドの皮に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。

(2)トマトソースを作る。
トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルに上げて水気をしっかり切る。
生バジルは細かく刻み、トマト、オリーブオイル、粗挽き黒コショウ、塩を混ぜ合わせて器に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。

(3)バゲットを斜め薄切りにして、トースターでこんがりと焼く。
(1)のアボカドソース、(2)のトマトソースを添えて、完成。

/使用したパン

バゲット201403_recipe.jpg

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

瀬戸内レモンケーキ瀬戸内レモンケーキ
瀬戸内産レモンのジャムを練りこんだ、ふんわりと口どけの良...
ジューシー照りマヨチキンジューシー照りマヨチキン
ふんわりとしたパン生地に、てりやきチキンとマヨネーズをの...
抹茶でどうぞ抹茶でどうぞ
ふんわりとしたパン生地に、蜜漬け小豆入りの抹茶あんを包ん...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート