E菜の花ポテトサラダのバゲットサンド

採れたてシャキシャキのグリーンリーフに菜の花のポテトサラダをのせました。
ちょっぴりほろ苦い春のバゲットサンドです。
G材料 [3人分]
- バゲット ・・・ 1本
- じゃがいも ・・・ 中2個
- ハム ・・・ 3枚
- グリーンリーフ ・・・ 6枚
- マヨネーズ ・・・ 大さじ2
- プレーンヨーグルト ・・・ 大さじ2
- バター ・・・ 適量
- 粒マスタード ・・・ 適量
- 塩、黒こしょう ・・・ 適量
G下準備
グリーンリーフは約50度のお湯で洗い、水気を切っておく。
菜の花は熱湯で2~3分ゆで、冷水にとり、水気を切っておく。
G作り方
(1)皮をむいたじゃがいもを500wの電子レンジで4~5分温め、フォークで粗くつぶす。
(2)(1)にマヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、黒こしょうを入れてまぜる。
(3)(2)に刻んだ菜の花と粒マスタードを入れて軽くまぜる。
(4)3等分したバゲットを側面から切り、バターと粒マスタードをぬり、500wのトースターで3分焼く。
(5)(4)にグリーンリーフを敷き、ハム、ポテトサラダの順番にのせる。