English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. ナチュレル
  4. 菜の花ポテトサラダのバゲットサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E菜の花ポテトサラダのバゲットサンド

菜の花ポテトサラダのバゲットサンド

採れたてシャキシャキのグリーンリーフに菜の花のポテトサラダをのせました。
ちょっぴりほろ苦い春のバゲットサンドです。

G材料 [3人分]

  • バゲット ・・・ 1本
  • じゃがいも ・・・ 中2個
  • ハム ・・・ 3枚
  • グリーンリーフ ・・・ 6枚
  • マヨネーズ ・・・ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト ・・・ 大さじ2
  • バター ・・・ 適量
  • 粒マスタード ・・・ 適量
  • 塩、黒こしょう ・・・ 適量

G下準備

グリーンリーフは約50度のお湯で洗い、水気を切っておく。
菜の花は熱湯で2~3分ゆで、冷水にとり、水気を切っておく。

G作り方

(1)皮をむいたじゃがいもを500wの電子レンジで4~5分温め、フォークで粗くつぶす。

(2)(1)にマヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、黒こしょうを入れてまぜる。

(3)(2)に刻んだ菜の花と粒マスタードを入れて軽くまぜる。

(4)3等分したバゲットを側面から切り、バターと粒マスタードをぬり、500wのトースターで3分焼く。

(5)(4)にグリーンリーフを敷き、ハム、ポテトサラダの順番にのせる。

/使用したパン

バゲット201403_recipe.jpg

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

北海道バターレーズン北海道バターレーズン
北海道産バター入りのバターシートとレーズンを折りこんだパ...
ふんわりちぎりパン(レーズン)ふんわりちぎりパン(レーズン)
レーズンを練りこんだ、ふんわりとしたちぎりパンです。...
ジューシー照りマヨチキンジューシー照りマヨチキン
ふんわりとしたパン生地に、てりやきチキンとマヨネーズをの...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート