English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. ナチュレル
  4. バゲットのベーコンスティックとにんじんポタージュ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eバゲットのベーコンスティックとにんじんポタージュ

バゲットのベーコンスティックとにんじんポタージュ

シンプルなバゲットに、ベーコンを巻き付けてトーストしただけ!
にんじんと玉ねぎに、バゲットを入れてとろみをつけたポタージュスープ!
シンプルな食材の組み合わせながら、やみつきになる味わいです。

G材料 [1人分]

  • バゲット・・・1/3本
  • ベーコン・・・3枚
  • にんじん・・・1/2本
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 牛乳・・・200ml
  • バター・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々

G下準備

バゲットを縦4本のスティック状にカットし、うち3本にベーコンを巻き付けてアルミ箔の上に巻き終わりを下にして並べる。
残りの1本はさらに3等分しておく。

G作り方

(1)にんじんは皮を剥き、輪切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。玉ねぎは薄切りにし、バターを入れて熱した小鍋でしんなりするまで炒める。

(2)(1)・牛乳・3等分にしたスティックバゲットをミキサーにかけたら、小鍋に戻して温め、塩コショウで味をととのえ、器に盛る。

(3)ベーコンを巻き付けたスティックバゲット3本を、アルミ箔ごとトースターでこんがり焼く。(600Wで約5分、様子をみてさらに3~4分。)器に盛って完成。

/使用したパン

バゲット201403_recipe.jpg

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

ジャージーミルクコッペ(ミルク)ジャージーミルクコッペ(ミルク)
ジャージー牛乳を使用したふんわりとしたパン生地に、ミルク...
ブルーベリージャムホイップサンドブルーベリージャムホイップサンド
食パンにブルーベリージャムとチーズ風味ホイップをサンドし...
メロンパンメロンパン
発酵バターの風味豊かなメロンパンです。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート