English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. ナチュレル
  4. きなこクリームと黒蜜かけ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eきなこクリームと黒蜜かけ

きなこクリームと黒蜜かけ

あんこときなこと黒蜜の組み合わせで、和スイーツをお楽しみください。

G材料 [1人分]

  • 手包み粒あんフランス ・・・ 1/8個
  • クリームチーズ ・・・ 30g
  • きなこ ・・・ 大さじ1
  • さとう ・・・ 小さじ1
  • 抹茶 ・・・ 適量
  • 黒砂糖(黒蜜) ・・・ 30g
  • 水(黒蜜) ・・・ 20cc

G下準備

・クリームチーズは常温に戻しておく

G作り方

(1)クリームチーズにきなこと砂糖を入れまぜる

(2)黒砂糖と水を耐熱容器に入れ、レンジで2分、かき混ぜてからさらに2分加熱してから冷やす

(3)3cm幅にカットしたあんフランスに(1)のクリームを塗り、上から抹茶をふりかけて(2)の黒蜜をかける

/使用したパン

手包み粒あんフランス_recipe.jpg
ì手包み粒あんフランス

※こちらの商品は中止となっております。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

瀬戸内レモンケーキ瀬戸内レモンケーキ
瀬戸内産レモンのジャムを練りこんだ、ふんわりと口どけの良...
ベーコンオニオンベーコンオニオン
ふんわりとしたパン生地に、スライスベーコン・マスタード入...
九州産抹茶の蒸しケーキ九州産抹茶の蒸しケーキ
九州産抹茶を使用した、抹茶風味豊かなしっとりとした口当た...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート