English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. ナチュレル
  4. フロランタン風ラスク

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eフロランタン風ラスク

フロランタン風ラスク

簡単にできるおやつレシピです。

G材料 [1人分]

  • バゲット ・・・ 1/4個
  • 黒砂糖 ・・・ 大さじ1
  • 牛乳 ・・・ 大さじ2
  • 生クリーム ・・・ 小さじ1/2
  • お好みのナッツ(アーモンド、クルミ) ・・・ 適量

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)耐熱容器に黒砂糖、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせ、レンジで1分様子を見ながら加熱する。

(2)(1)を取り出してよくかきまぜて、砕いたナッツを混ぜ合わせる。

(3)1㎝幅にスライスしたバゲットを3分トーストして、(2)をぬる。

/使用したパン

バゲット

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

北海道じゃがバター北海道じゃがバター
ふんわりとしたパン生地に、バター入りマーガリンとあえた北...
瀬戸内レモンケーキ瀬戸内レモンケーキ
瀬戸内産レモンのジャムを練りこんだ、ふんわりと口どけの良...
北海道あずきホイップ北海道あずきホイップ
バターシートを折りこんだパンに、北海道産小豆のつぶあんと...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート