English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. 焼きトマトカレーで食べる冬のフランス

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E焼きトマトカレーで食べる冬のフランス

焼きトマトカレーで食べる冬のフランス

残ってしまったカレーを、焼きカレーにアレンジしました。
温泉卵とチーズをのせ、まろやかカレーになりました。

G材料 [1人分]

  • シチューで食べる冬のフランス・・・2個
  • カレーの残り・・・1皿分
  • トマトピューレ・・・大さじ1
  • 卵・・・1個
  • とろけるチーズ・・・20g
  • 油・・・少量

G下準備

グラタン皿に薄く油をぬっておく。

G作り方

(1)電子レンジ対応の容器に卵を割りいれ、卵がかぶるくらいの水を静かに注ぐ。ラップをせずに500Wで1分間加熱し、温泉卵を作る。

(2)カレーの残りにトマトピューレを入れ、混ぜ合わせる。

(3)グラタン皿に(2)を盛り、温泉卵・とろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで加熱する。

/使用したパン

sb_シチューで食べる冬のフランス01_recipe.jpg
ìシチューで食べる冬のフランス

※こちらの商品は2014/03/01中止となっております。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

レモンミルフィーユレモンミルフィーユ
パイ風生地に、ホイップクリームとレモンジャムをサンドしま...
ジャージーミルクコッペ(コーヒー)ジャージーミルクコッペ(コーヒー)
ジャージー牛乳を使用したふんわりとしたパン生地に、コーヒ...
宇治抹茶と小豆のツイスト宇治抹茶と小豆のツイスト
宇治抹茶ケーキ生地と蜜漬け小豆を折りこみ、しっとりと焼き...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート