Eひたひたコーンクリームスープ

まろやかなコーンクリームスープに大きめカットのチーズフランスを入れています。こんがりと焼いたチーズフランスの黒ゴマ味とペッパーチーズがアクセントです。
G材料 [2人分]
- チーズフランス・・・1/2本
- 玉ねぎ・・・1/2個
- コーンクリーム・・・1缶(190g)
- 牛乳・・・200cc
- 生クリーム・・・50cc
- バター・・・適量
G下準備
・玉ねぎをみじん切りにする。
・チーズフランスを6~7cm幅(器の大きさに合わせて厚め)に切る。
G作り方
(1)玉ねぎをバターで炒め、コーンクリームを入れ温め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
(2)(1)に生クリームを加え、弱火で10分ほど温め、器に入れる。
(3)チーズフランスを500Wのトースターで3分ほどこんがりと焼き、(2)の器に入れる。