English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. ひたひたコーンクリームスープ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eひたひたコーンクリームスープ

ひたひたコーンクリームスープ

まろやかなコーンクリームスープに大きめカットのチーズフランスを入れています。こんがりと焼いたチーズフランスの黒ゴマ味とペッパーチーズがアクセントです。

G材料 [2人分]

  • チーズフランス・・・1/2本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • コーンクリーム・・・1缶(190g)
  • 牛乳・・・200cc
  • 生クリーム・・・50cc
  • バター・・・適量

G下準備

・玉ねぎをみじん切りにする。
・チーズフランスを6~7cm幅(器の大きさに合わせて厚め)に切る。

G作り方

(1)玉ねぎをバターで炒め、コーンクリームを入れ温め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

(2)(1)に生クリームを加え、弱火で10分ほど温め、器に入れる。

(3)チーズフランスを500Wのトースターで3分ほどこんがりと焼き、(2)の器に入れる。

/使用したパン

sb_cheezefrance01_recipe.jpg
ìチーズフランス

※こちらの商品は2014/02/01中止となっております。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

北海道じゃがバター北海道じゃがバター
ふんわりとしたパン生地に、バター入りマーガリンとあえた北...
九州産抹茶の蒸しケーキ九州産抹茶の蒸しケーキ
九州産抹茶を使用した、抹茶風味豊かなしっとりとした口当た...
北海道あずきホイップ北海道あずきホイップ
バターシートを折りこんだパンに、北海道産小豆のつぶあんと...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート