Eベーグルのスペイン風オムレツサンド

2種の果実ベーグルの甘さとスペイン風オムレツの意外な組み合わせが美味しいサンドです。
G材料 [4人分]
- 2種の果実ベーグル・・・4個
- 卵・・・4個
- じゃがいも・・・2個
- ブロッコリー・・・50g
- ハム・・・4枚
- レタス・・・4枚
- オリーブオイル・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1/4
- こしょう・・・適量
G下準備
特にありません。
G作り方
(1)じゃがいもは薄く半月切りに、ブロッコリーは長さ2cm程に切り分け、ときほぐした卵に塩、こしょうを加えておく。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとブロッコリーを炒めた後、卵を流し入れて軽く混ぜ、弱火で2分ほど焼く。
(3)さらに裏面を3分ほど焼いた後取り出し、4等分する。スライスしたベーグルの上にレタス、ハムとオムレツを乗せる。