E天然酵母のカンパーニュでオープンサンド

夜ごはんにぴったりの簡単ワンプレート、オープンサンドです。
G材料 [2人分]
- 天然酵母のカンパーニュ・・・1個
- 豚バラブロック(カットしてあるもの)・・・100g
- アスパラガス・・・2本
- トマト・・・1/6個
- ゴボウ・・・お好みで
- ディル・・・お好みで
- バター、しょうゆ、みりん、酒・・・各 大さじ1
- パプリカ(付け合わせ)・・・お好みで
G下準備
・アスパラガス、トマトを食べやすいサイズにカットする。
・ゴボウは薄く切って、多めの油で素揚げする。
・つけ合わせのパプリカは、半分にカットし、外側を上面にしてオーブンで焼き、焦げ目がついたら取り出して、皮をむく。お好みの大きさにカットし、オリーブオイルと塩で味をととのえる。
G作り方
(1)熱したフライパンに豚バラブロックを入れ、火がとおるまで弱火でじっくり焼き、バター、しょうゆ、みりん、酒を入れ、最後にアスパラガスを入れてソースをからめる。
(2)天然酵母のカンパーニュを2センチ幅にカットし、トースターで表面に少し焼き色がつくまで焼き、(1)とトマト、ゴボウ、ディルを盛り付けて完成です。