E抹茶バター

豆フランスと抹茶の風味が合う、お茶菓子にもオススメな和菓子風レシピです。
G材料 [1人分]
- 3種の豆フランス・・・1/4個
- バター・・・10g
- 抹茶・・・小さじ1/2
- 生クリーム・・・小さじ1/2
G下準備
特にありません。
G作り方
(1)バターを常温に戻しやわらかくする。
(2)(1)に抹茶と生クリームを入れ混ぜ合わせる。
(3)3種の豆を食べやすい厚さにカットして(2)をつけてお召し上がりください。
豆フランスと抹茶の風味が合う、お茶菓子にもオススメな和菓子風レシピです。
特にありません。
(1)バターを常温に戻しやわらかくする。
(2)(1)に抹茶と生クリームを入れ混ぜ合わせる。
(3)3種の豆を食べやすい厚さにカットして(2)をつけてお召し上がりください。