Eスモークサーモンとアボカドマリネのオープンサンド

さっぱりとしたマリネをのせたオープンサンドです。ランチにもオススメです。
G材料 [1人分]
- クリームチーズと果実フランス・・・2枚
- スモークサーモン・・・2切
- アボカド・・・1/4個
- たまねぎ・・・1/8個
- レモン汁・・・小さじ1
- レモン・・・スライス2枚
- オリーブオイル・・・大さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー・・・適量
G下準備
特にありません。
G作り方
(1)たまねぎをスライスして水にさらし、スモークサーモンを一口大に、アボカドを5mm幅にスライスして食べやすい大きさにカットする。
(2)オリーブオイルと塩ひとつまみとレモン汁を混ぜ合わせ、たまねぎは水をよく切ってから(1)を入れてあえる。
(3)クリームチーズと果実フランスを軽くトーストして、その上に(2)のたまねぎ、サーモン、アボカドの順にのせる。
(4)(3)にブラックペッパーをふりかけ、スライスしたレモンをのせ、お好みでバジルの葉をかざってできあがり。