English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. スモークサーモンとアボカドマリネのオープンサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eスモークサーモンとアボカドマリネのオープンサンド

スモークサーモンとアボカドマリネのオープンサンド

さっぱりとしたマリネをのせたオープンサンドです。ランチにもオススメです。

G材料 [1人分]

  • クリームチーズと果実フランス・・・2枚
  • スモークサーモン・・・2切
  • アボカド・・・1/4個
  • たまねぎ・・・1/8個
  • レモン汁・・・小さじ1
  • レモン・・・スライス2枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 塩、ブラックペッパー・・・適量

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)たまねぎをスライスして水にさらし、スモークサーモンを一口大に、アボカドを5mm幅にスライスして食べやすい大きさにカットする。

(2)オリーブオイルと塩ひとつまみとレモン汁を混ぜ合わせ、たまねぎは水をよく切ってから(1)を入れてあえる。

(3)クリームチーズと果実フランスを軽くトーストして、その上に(2)のたまねぎ、サーモン、アボカドの順にのせる。

(4)(3)にブラックペッパーをふりかけ、スライスしたレモンをのせ、お好みでバジルの葉をかざってできあがり。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

九州産抹茶の蒸しケーキ九州産抹茶の蒸しケーキ
九州産抹茶を使用した、抹茶風味豊かなしっとりとした口当た...
北海道バターレーズン北海道バターレーズン
北海道産バター入りのバターシートとレーズンを折りこんだパ...
ピザッコピザッコ
角切りベーコン入りのパン生地に、ピザソースとマヨをのせて...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート