English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. エビとポテトのガーリック炒め

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eエビとポテトのガーリック炒め

エビとポテトのガーリック炒め

じゃがいもを皮ごとつかったガーリック炒めです。

G材料 [1人分]

  • クリームチーズと果実フランス・・・1枚
  • エビ・・・3尾
  • じゃがいも1/2個
  • ブロッコリー1房
  • プチトマト・・・1個
  • ニンニク・鷹の爪・・・適量
  • 塩・コショウ・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • パセリ・・・適量

G下準備

エビは背ワタをとり、塩をふって洗い流す。
ジャガイモは皮のまま、食べやすいサイズにカットする。

G作り方

(1)フライパンにオリ-ブオイルとみじん切りにしたニンニク・鷹の爪を入れて、火がとおったらエビを入れ、さっと炒め、バットに取り出す。

(2)(1)のフライパンにじゃがいもとブロッコリーを入れ炒め、ジャガイモの皮目に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして火が通るまで炒める。

(3)(2)に(1)のエビを入れ、塩・コショウで味をととのえ、パセリをかけて出来上がりです。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

抹茶でどうぞ抹茶でどうぞ
ふんわりとしたパン生地に、蜜漬け小豆入りの抹茶あんを包ん...
メンチカツ&野菜サンドメンチカツ&野菜サンド
メンチカツと4種の野菜を組み合わせた食べやすいサイズのパ...
北海道じゃがバター北海道じゃがバター
ふんわりとしたパン生地に、バター入りマーガリンとあえた北...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート