English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. お子様向けアクアパッツァ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eお子様向けアクアパッツァ

お子様向けアクアパッツァ

お子様向けに骨抜きした魚と昆布だしで作ったアクアパッツァです。

G材料 [2人分]

  • いちじくクリームチーズと果実フランス・・・2枚
  • 白身魚・・・半身
  • トマト・・・1個
  • エリンギ・・・2本
  • ズッキーニ・・・1/2本
  • パプリカ・・・1/2個
  • 海老・・・4尾
  • あさり・・・100g
  • ニンニク・・・1片
  • アンチョビ・・・1尾
  • 小麦粉、塩、コショウ・・・適量
  • 白ワイン・・・100cc
  • 昆布・・・10g
  • 水・・・500cc
  • オリーブオイル・・・適量
  • セルフィーユ(飾り用)・・・適量

G下準備

白身魚の骨は毛抜きですべて取り除きます。
昆布だしは水から火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出して、一煮立ちさせておきます。

G作り方

(1)白身魚に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶしてから両面を焼きます。

(2)アンチョビ、ニンニクをオリーブオイルで炒め、白ワインを加えた後、海老とあさりを加えて蒸し焼きにします。

(3)あさりが開いたら野菜を加え、水(昆布だし)を加え、野菜に火が通ったら(1)を乗せて魚に火を通します。トーストしたいちじくクリームチーズと果実フランスを添えて完成です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

宇治抹茶と小豆のツイスト宇治抹茶と小豆のツイスト
宇治抹茶ケーキ生地と蜜漬け小豆を折りこみ、しっとりと焼き...
ふんわりちぎりパン(雑穀)ふんわりちぎりパン(雑穀)
キヌア・アマニ・黒ごまを練りこんだ、ふんわりとしたちぎり...
ぷるっとマンゴー蒸しケーキぷるっとマンゴー蒸しケーキ
アルフォンソマンゴーのピューレを使用したマンゴーゼリーと...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート