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みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E端っこレシピ!オイスターパリエ

端っこレシピ!オイスターパリエ

クリームチーズと果実フランスの端を牡蠣の殻に見立てたおつまみ向けのオープンサンドです。

G材料 [1人分]

  • クリームチーズと果実フランス・・・2枚
  • 牡蠣・・・4個
  • ニンニク・・・1片
  • 唐辛子・・・1本
  • アンチョビ・・・1尾
  • 白ワイン・・・10cc
  • オリーブオイル・・・適量
  • レモン・・・適量
  • セルフィーユ(飾り用)・・・適量

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)オリーブオイルにニンニク、唐辛子を入れ、香りづけします。

(2)アンチョビのみじん切りを入れ、白ワインで臭みを飛ばし、牡蠣を入れたら弱火で火を通します。

(3)クリームチーズと果実フランスの真ん中にくぼみを作り、牡蠣を2個ずつ入れたらオーブンで2分ほどトーストします。

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