English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. 端っこレシピ!シナモンフレンチトースト

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E端っこレシピ!シナモンフレンチトースト

端っこレシピ!シナモンフレンチトースト

全粒粉ソフトフランスの端っこでフレンチトーストをつくりました。

G材料 [1人分]

  • 全粒粉ソフトフランス・・・1枚(端っこの部分)
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・150cc
  • グラニュー糖・・・30g
  • バター・・・大さじ1
  • オレンジ・・・1/4個
  • ジャム・・適量
  • シナモンパウダー・・・適量
  • ひまわりの種・・・適量

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜ、全粒粉フランスを浸す。

(2)テフロン加工のフライパンにバターをしき、(1)を弱火で蓋をして焼く。(焼き色を確認して全ての面を焼く)

(3)(2)を皿にのせ、シナモンパウダー、ひまわりの種をのせ、オレンジとジャムをそえて出来上がり。

/使用したパン

sb_zenryuhun_softfrance_recipe.jpg

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

北海道あずきホイップ北海道あずきホイップ
バターシートを折りこんだパンに、北海道産小豆のつぶあんと...
マカダミアナッツと果実フランスマカダミアナッツと果実フランス
レーズン・オレンジピール・マカダミアナッツを練りこんで焼...
北海道じゃがバター北海道じゃがバター
ふんわりとしたパン生地に、バター入りマーガリンとあえた北...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート