English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. お芋のモーニングのジャーマンポテトサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eお芋のモーニングのジャーマンポテトサンド

お芋のモーニングのジャーマンポテトサンド

さつまいもとジャーマンポテト。
意外な組み合わせですが、ベーコンの塩味がさつまいもの甘みを引き立て、
ちょうどよいバランスになります。
おやつだけでなく食事としても食べられる一品です。

G材料 [1人分]

  • お芋のモーニング5個入・・2個
  • じゃがいも(中)・・・1個
  • ベーコン・・・3枚(15g)
  • バルサミコ酢・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩、黒こしょう・・・適量
  • マーガリン・・・適量
  • パセリ・・・適量

)ポイント

・お芋のモーニングは軽く温める程度にトーストします。
 しっとりしている方がジャーマンポテトとなじみます。

G下準備

・じゃがいもは皮のまま約10分ゆでて皮をむき、冷ましておきます。

G作り方

(1)加熱したじゃがいもをサイコロ状に切る。

(2)ベーコンを幅1cm弱の短冊状に切り、油をひかないフライパンで焼き色がつくまで炒め、一旦取り出す。

(3)フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを炒め、塩・こしょうで味付ける。

(4)(3)に(2)のベーコンを入れて軽くまぜあわせ、バルサミコ酢をまわし入れ、火をとめる。

(5)お芋のモーニングに切れ目を入れ、薄くマーガリンを塗り、軽くトーストする。

(6)お芋のモーニングに(4)をはさみ、パセリを振る。

/使用したパン

お芋のモーニング_レシピ.jpg

Pレシピ提供

料理は苦手だけど美味しいものが大好きな、独身女性です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

クリームチーズ&全粒粉ブールクリームチーズ&全粒粉ブール
九州産全粒粉を使用した生地で、完熟レーズン入りのクリーム...
全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...
コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート