English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 離乳食~洋風大根餅

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E離乳食~洋風大根餅

離乳食~洋風大根餅

冷凍して温めなおしても、ふんわりやわらかい大根餅です。 卵を使わず作れます。 食パンの甘さが赤ちゃんにも嬉しい一品です。

G材料 [1人分]

  • はるゆたか食パン・・・1/2枚
  • 大根おろし・・・100g   (水を切ったもの)
  • 片栗粉・・適量
  • 水・・適量
  • バター・・大さじ1

)ポイント

大根からの水分が食パンになじむのを見て、片栗粉・水を加えてまとめる。

G下準備

食パンは、フードプロセッサかおろし器でパン粉にする。

G作り方

①食パンと大根おろしをまぜる。

②片栗粉と水を加え、赤ちゃんが食べやすい大きさにする。

③フライパンにバターを溶かし入れ、両面焼いて火をとおす。

/使用したパン

はるゆたか食パン02_recipe.jpg
ìはるゆたか食パン

※こちらの商品は2014/07/01中止となっております。

Pレシピ提供

子育て奮闘中の1児の母です。乳幼児向けのパンレシピに興味ありです。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...
クリームチーズ&全粒粉ブールクリームチーズ&全粒粉ブール
九州産全粒粉を使用した生地で、完熟レーズン入りのクリーム...
抹茶と3種の豆でどうぞ抹茶と3種の豆でどうぞ
ふんわりとした生地に、蜜漬けの小豆・金時豆・黒豆入りの抹...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート