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みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E白ごま鶏ミンチのバゲット

白ごま鶏ミンチのバゲット

カリカリのバゲットと、ふんわり鶏ミンチの組み合わせです。
香ばしく焼き付けたごまと一緒にどうぞ。

G材料 [1人分]

  • ルヴァンバゲット・・・1/2本
  • 鶏ミンチ・・・100g
  • 大葉・・・2枚
  • ■卵白・・・1個分
  • ■豆乳・・・大さじ2
  • ■ごま油・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・少々
  • 白ごま・・・25g
  • ごま油・・・大さじ1

)ポイント

白ごまは油をひかないフライパンで乾煎りしておくと、風味がよくなります。たっぷりとまぶし付けてください。

G下準備

ルヴァンバゲット4等分に縦切りしておく。

G作り方

(1)大葉はできるだけ細かく刻み、鶏ミンチ、■の調味料とともにボウルに入れる。
塩、こしょうをふって粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

(2)ルヴァンバゲットに(1)を塗りつける。
平皿に白ごまを広げ、(1)を塗りつけた面を押し付けるようにして白ごまをまぶす。

(3)フライパンにごま油を入れて温め、(2)の白ごまの面を下にして置く。
弱火でじっくり焼き、火を通す。

/使用したパン

sb_ルヴァンバゲット_01_recipe.jpg
ìルヴァンバゲット

※こちらの商品は2014/02/01中止となっております。

Pレシピ提供

よく思いつきで料理を作る、家事は苦手な女子です。

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