English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. フレンチサラダトースト

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eフレンチサラダトースト

フレンチサラダトースト

フレンチトーストをボリュームあるサラダ仕立てにしました。
くるみを加えて香ばしさとコクを出しました。

G材料 [1人分]

  • 3種の豆フランス・・・1/2本
  • ■卵・・・1個分
  • ■粉チーズ・・・大さじ1
  • ■豆乳・・・50ml
  • ■塩、こしょう・・・少々
  • ◎酢・・・小さじ1
  • ◎塩・・・小さじ1/4
  • ◎砂糖・・・ひとつまみ
  • ◎粒マスタード・・・小さじ1/2
  • ◎オリーブオイル・・・大さじ2
  • ベビーリーフ・・・1/3袋
  • オリーブオイル・・・適量
  • くるみ(砕いたもの)・・・適量

)ポイント

時間をかけて卵液を吸い込ませると、ボリュームたっぷりのパンになります。

くるみはアーモンドやピーナッツなど他のナッツ類でも代用できます。

G下準備

3種の豆フランスをスライスする。
■の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせた卵液の中に、パンをひたして冷蔵庫に入れておく。
浸す時間は、最低3時間から一晩。

G作り方

(1)フライパンにオリーブオイルを入れて温め、卵液に浸したパンを入れて弱火でこんがりと焼く。

(2)パンを焼いている間に、ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ合わせ、ベビーリーフを入れてよくあえる。

(3)お皿にフレンチトーストをのせ、(2)のベビーリーフを盛り付ける。
最後に上からくるみをかけて完成。

/使用したパン

sb_3種の豆フランス_recipe.jpg

Pレシピ提供

甘い菓子パンが苦手な営業マンです。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...
元祖ボルガ元祖ボルガ
ビスケット生地をかけて焼き上げた、ふんわりとしたパンです...
くるみ&レーズンの全粒粉フランス	くるみ&レーズンの全粒粉フランス
オーガニックレーズンとくるみを練りこんだ、九州産全粒粉を...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート