English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ひたひたコーンクリームスープ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eひたひたコーンクリームスープ

ひたひたコーンクリームスープ

まろやかなコーンクリームスープに大きめカットのチーズフランスを入れています。こんがりと焼いたチーズフランスの黒ゴマ味とペッパーチーズがアクセントです。

G材料 [2人分]

  • チーズフランス・・・1/2本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • コーンクリーム・・・1缶(190g)
  • 牛乳・・・200cc
  • 生クリーム・・・50cc
  • バター・・・適量

)ポイント

  • トッピングとして、とろけるチーズ、黒こしょう、パセリを加えるなど、アレンジも楽しめます。

G下準備

・玉ねぎをみじん切りにする。
・チーズフランスを6~7cm幅(器の大きさに合わせて厚め)に切る。

G作り方

(1)玉ねぎをバターで炒め、コーンクリームを入れ温め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

(2)(1)に生クリームを加え、弱火で10分ほど温め、器に入れる。

(3)チーズフランスを500Wのトースターで3分ほどこんがりと焼き、(2)の器に入れる。

/使用したパン

sb_cheezefrance01_recipe.jpg
ìチーズフランス

※こちらの商品は2014/02/01中止となっております。

Pレシピ提供

カンタンレシピが好きな独身女性です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

元祖ボルガ元祖ボルガ
ビスケット生地をかけて焼き上げた、ふんわりとしたパンです...
ふんわり豆乳ロールふんわり豆乳ロール
豆乳入りのパン生地をふんわりと焼き上げました。...
くるみ&レーズンの全粒粉フランス	くるみ&レーズンの全粒粉フランス
オーガニックレーズンとくるみを練りこんだ、九州産全粒粉を...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート