English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ゴーダ&モッツアレラベーグルの明タラモサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eゴーダ&モッツアレラベーグルの明タラモサンド

ゴーダ&モッツアレラベーグルの明タラモサンド

もちもちベーグルにほくほくポテトで食べ応えがあります。ぴりっと明太子の辛味が効いています。

G材料 [1人分]

  • 2種のチーズベーグル(ゴーダ&モッツアレラ) ・・・ 1個
  • じゃがいも ・・・ 中1個
  • 明太子 ・・・ 1/4腹
  • サラダ菜 ・・・ 1~2枚
  • マヨネーズ ・・・ 小さじ2
  • 生クリーム ・・・ 小さじ2(好みで)
  • 黒こしょう ・・・ 適量(好みで)
  • マーガリン ・・・ 適量

)ポイント

  • 明太子は混ぜすぎないくらいが味にメリハリが効いてよいです。

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)じゃがいもの皮をむき、ラップにくるんでレンジで3分温め、フォークで粗くつぶす。

(2)(1)にマヨネーズ、生クリームを加えてよくまぜ、明太子を加えてざっくりまぜたら黒こしょうをふる。

(3)ベーグルをスライスしてマーガリンを塗り、500wのトースターで3分焼いたら、サラダ菜をのせ、上に(2)を盛る。

/使用したパン

sb_2shunocheezebagle_recipe.jpg
ì2種のチーズベーグル(ゴーダ&モッツアレラ)

※こちらの商品は2014/05/01中止となっております。

Pレシピ提供

明太子好きな博多っ子です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

元祖ボルガ元祖ボルガ
ビスケット生地をかけて焼き上げた、ふんわりとしたパンです...
さくさくアップルパイさくさくアップルパイ
パイ風生地にカスタークリームと、シナモン味の蜜漬けりんご...
抹茶と3種の豆でどうぞ抹茶と3種の豆でどうぞ
ふんわりとした生地に、蜜漬けの小豆・金時豆・黒豆入りの抹...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート