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みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eえびアボカドと完熟トマトのディップ

えびアボカドと完熟トマトのディップ

シンプルな味わいのバゲットと、さわやかな酸味のトマトソース、コクあるアボカドの2種類のディップとの組み合わせです。
パーティの1品として、おつまみにどうぞ♪

G材料 [2人分]

  • バゲット・・・1本

  • 【アボカドソース】
  • アボカド・・・1個


  • マヨネーズ・・・大さじ2

  • 塩コショウ・・・少々

  • レモン汁・・・適量

  • 【トマトソース】
  • トマト・・・1個

  • 生バジル(ドライでも可)・・・2~3枚

  • オリーブオイル・・・小さじ1

  • 粗挽き黒コショウ・・・少々

  • 塩・・・適量

)ポイント

  • アボカドの皮を器として使うので、丁寧に中身をくり抜いてください。

G下準備

えびは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って冷めたら水気をふき取っておく。

G作り方

(1)アボカドソースを作る。
皮からくり抜いたアボカドを1cm角に切り、レモン汁を絡め、えび、マヨネーズ、塩コショウと混ぜ合わせる。アボカドの皮に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。

(2)トマトソースを作る。
トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルに上げて水気をしっかり切る。
生バジルは細かく刻み、トマト、オリーブオイル、粗挽き黒コショウ、塩を混ぜ合わせて器に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。


(3)バゲットを斜め薄切りにして、トースターでこんがりと焼く。
(1)のアボカドソース、(2)のトマトソースを添えて、完成。

/使用したパン

バゲット201403_recipe.jpg


Pレシピ提供

魚も自分でさばく料理が得意な女子です。

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