English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. チョコナッツフランス ホットワイン添え

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eチョコナッツフランス ホットワイン添え

チョコナッツフランス ホットワイン添え

ほんのりビターなチョコナッツフランス。 寒い季節に人気の、甘めのホットワイン(グリューワイン)と相性ばっちりです。

G材料 [2人分]

  • チョコナッツフランス ・・・ 1本
  • 赤ワイン ・・・300ml
  • はちみつ・・・大さじ3
  • レモン・・・適量
  • シナモン ・・・ 適量

)ポイント

  • 砂糖を使わず、はちみつを使うのがオススメです。

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)赤ワインを耐熱グラスに注ぎ、ラップをして電子レンジ500Wで約1分温める。

(2)(1)にはちみつを入れてかき混ぜ、シナモンを振り、レモンを添える。

(3)食べやすい大きさにカットしたチョコナッツフランスに添えて出来上がりです。

/使用したパン

チョコナッツフランス _recipe.jpg
ìチョコナッツフランス

※こちらの商品は2014/05/01中止となっております。

Pレシピ提供

母の味や、お店の味を思い出しながら作る料理初心者です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

お野菜スティックお野菜スティック
野菜と果実のミックスジュースを練りこんだ、ほんのり甘いス...
ミルクホイップメロンミルクホイップメロン
練乳クリームとホイップクリームをサンドしたメロンパンです...
白あんぱん白あんぱん
いんげん豆を使った上品な甘さの白あんを包んで焼き上げまし...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート