English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 天然酵母のディナーフランスで簡単パンテリーヌ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E天然酵母のディナーフランスで簡単パンテリーヌ

天然酵母のディナーフランスで簡単パンテリーヌ

ほんのり甘めのパンにマヨネーズベースのテリーヌを詰め込んだ簡単レシピ。
野菜の彩りを見て楽しめる一品です。

G材料 [2人分]

  • 天然酵母のディナーフランス・・・2個
  • パプリカ(赤・緑・黄)・・・各1/6個
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • レモン ・・・ 適量

)ポイント

  • 冷蔵庫で冷まし固めて輪切りにすると、具材がこぼれにくいです。

G下準備

パプリカはそれぞれ1cm角にカットしておく。

G作り方

(1)天然酵母のディナーフランスを半分にカットし、スプーンで中をくり抜く。

(2)ボウルに、(1)のくり抜いた中身・パプリカ・マヨネーズ・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

(3)(1)に(2)を詰めて冷蔵庫で5分冷やし、輪切りにして、オーブントースター500Wで約3分焼き完成です。

/使用したパン

天然酵母のディナーフランス _recipe.jpg
ì天然酵母のディナーフランス

※こちらの商品は2014/06/01中止となっております。

Pレシピ提供

母の味や、お店の味を思い出しながら作る料理初心者です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

元祖ボルガ元祖ボルガ
ビスケット生地をかけて焼き上げた、ふんわりとしたパンです...
くるみ&レーズンの全粒粉フランス	くるみ&レーズンの全粒粉フランス
オーガニックレーズンとくるみを練りこんだ、九州産全粒粉を...
クリームチーズ&全粒粉ブールクリームチーズ&全粒粉ブール
九州産全粒粉を使用した生地で、完熟レーズン入りのクリーム...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート