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みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E春キャベツとベーコンのクリームチーズスープ

春キャベツとベーコンのクリームチーズスープ

スープにはスローブレッドの「天然酵母のディナーフランス」を添えて。マッシュポテトが練りこんであるのでバターをのせてトーストするとよく合います。やわらかい春キャベツをたっぷりと入れたスープとともに味わって下さい。

G材料 [2人分]

  • 天然酵母のディナーフランス ・・・ 2個
  • 春キャベツ ・・・ 3枚
  • にんじん ・・・ 1/2本
  • ベーコン ・・・ 100g
  • 水 ・・・ 2カップ
  • 牛乳 ・・・ 1カップ
  • 固形ブイヨン ・・・ 1個
  • クリームチーズ ・・・ 40g
  • バター ・・・ 15g
  • 小麦粉 ・・・ 大さじ1
  • パセリ ・・・ 適量

)ポイント

  • 塩分はベーコン、バター、クリームチーズだけで充分です。

G下準備

・バター10gと小麦粉大さじ1はよく混ぜておきます。
・にんじんを乱切りに、キャベツを短冊切りにしておきます。

G作り方

(1)鍋にバターを5g入れ熱し、ベーコンとにんじんを炒め、水、固形ブイヨン、キャベツを加えて弱火で15分ほど温める。

(2)牛乳、バターと小麦粉を混ぜたものを加え、さらに弱火で5分ほど温めたら、クリームチーズを入れてなじませる。

(3)天然酵母のディナーフランスを半分に切り、バターをぬってパセリをふり、500wのトースターで3分ほど焼く。

/使用したパン

天然酵母のディナーフランス _recipe.jpg
ì天然酵母のディナーフランス

※こちらの商品は2014/06/01中止となっております。

Pレシピ提供

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