English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ミルクブールとツナポテトのふんわりサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eミルクブールとツナポテトのふんわりサンド

ミルクブールとツナポテトのふんわりサンド

定番のツナポテトをほんのり甘いミルクブールでサンドします。
焼かずにそのままで、ミルクブールならではのふんわり感を楽しんでください。

G材料 [2人分]

  • ミルクブール ・・・ 2個
  • じゃがいも ・・・ 中2個
  • ツナ缶 ・・・ 1/2缶(40g)
  • マヨネーズ ・・・ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト ・・・ 大さじ2
  • グリーンリーフ(サニーレタス)・・・ 2枚
  • 塩、黒こしょう ・・・ 適量

)ポイント

  • ミルクブールは焼かずにそのまま挟む方が具がしっとりなじみます。

G下準備

グリーンリーフは50度のお湯で洗って水気を切っておく。

G作り方

(1)じゃがいもの皮をむいて500wのレンジで4~5分あたためる。

(2)(1)をフォークで粗くつぶし、プレーンヨーグルト、マヨネーズを加えてまぜる。

(3)さらに塩、黒こしょう、ツナ缶を加えてまぜる。

(4)ミルクブールの側面から切り込みを入れ、グリーンリーフを挟み、(3)をのせる。

/使用したパン

sb_milkbure01_recipe.jpg
ìミルクブール

※こちらの商品は中止となっております。

Pレシピ提供

パンの味を生かしたメニューを探求中です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...
全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...
クリームチーズ&全粒粉ブールクリームチーズ&全粒粉ブール
九州産全粒粉を使用した生地で、完熟レーズン入りのクリーム...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート