English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 窯出しカステラで簡単シースケーキ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E窯出しカステラで簡単シースケーキ

窯出しカステラで簡単シースケーキ

ふんわり食感のカステラケーキを使って、デザートにぴったりのシースケーキを作りました。
シースケーキとは、長崎のご当地スイーツ、桃とパインを使ったショートケーキですが、今回は一緒にみかんものせました。
お子様と一緒に、ケーキの飾りつけをして楽しんでください♪

G材料 [5人分]

  • 窯出しカステラ・・・1個
  • フルーツミックス(みかん・パインアップル・白桃)・・・1袋(220g)
  • ホイップクリーム・・・1パック(250ml)

)ポイント

  • ホイップクリーム・・ここでは市販の「しぼるだけ」のものを使用しました。

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)窯出しカステラを横から半分にスライスする。

(2)フルーツミックスをざるにあけ、フルーツとシラップに分けておく。

(3)スライスした面にシラップをはけなどで塗りこみ、フルーツをはさみ、ホイップクリーム・フルーツで飾りつけしたら出来上がり。

/使用したパン

cf_kamadasikasutera_01_recipe.jpg
ì窯出しカステラ

※こちらの商品は2014/10/01より販売しておりません。

Pレシピ提供

お手軽ケーキ作りに挑戦したい1児の母です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

輪切りオレンジのデニッシュ輪切りオレンジのデニッシュ
クリームチーズ・オレンジピール入りケーキ生地・オレンジス...
チョコとナッツのデニッシュチョコとナッツのデニッシュ
チョコレート・くるみ・ピスタチオをのせたデニッシュです。...
チャンク&ボルガチャンク&ボルガ
チョコ生地に、板チョコ・チョコチャンク・甘いビスケット生...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート