English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ソフトクッペのアボカドサラダ&ホットサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eソフトクッペのアボカドサラダ&ホットサンド

ソフトクッペのアボカドサラダ&ホットサンド

そのままでも、ディップにしても美味しいアボカドを使った、野菜&ボリュームたっぷりのオープンサンドです。
アボカドの変色防止でもあるレモン汁が、味のアクセントになり、さっぱりいただけます。

G材料 [4人分]

  • ソフトクッペ・・・1個
  • アボカド・・・1個
  • じゃがいも・・・1個
  • 紫キャベツ・・・1/8個
  • 粒コーン・・・15g
  • シーチキン・・・15g
  • ブロッコリー・・・5房
  • ウインナー・・・2本
  • とろけるチーズ・・・2枚
  • マヨネーズ・・・小さじ2
  • レモン汁・・・小さじ1
  • バター・・・適量
  • 粒マスタード・・・適量
  • 塩コショウ・・・適量
  • ドライトマト(あれば)・・・少々

)ポイント

  • 1つはサラダをのせたオープンサンド、1つはチーズをのせて焼いたホットサンド、アボカドのそれぞれの温度差・味わいの違いをお楽しみください。

G下準備

ウインナーに切り込みを入れ、フライパンでこんがり焼いた後、半分にスライスする。
ブロッコリーは小鍋にお湯を沸かし、色よくゆでておく。
ソフトクッペは横半分にスライスし、半分はとろけるチーズをのせてトースター(600W)で約3分~3分半焼く。残りの半分に、バターを塗っておく。

G作り方

(1)アボカドの皮と種を除き、半分は薄いくし切りにしてレモン汁をかける。残りの半分はフォークの背で荒くつぶし、レモン汁・塩コショウであえてディップを作る。


(2)じゃがいもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(500W)で約3分加熱し、熱いうちにフォークの背でつぶし、塩コショウであえておく。粗熱がとれたら、シーチキンを加え、マヨネーズ(小さじ1)であえる。

(3)紫キャベツはみじん切りにし、塩をふって5分ほどおき、出てきた水気をしぼって粒コーンを加え、マヨネーズ(小さじ1)・塩コショウであえておく。

(4)バターを塗ったパンに、アボカドディップ、紫キャベツのサラダ、ポテトサラダをのせ、最後にドライトマトをのせる。
こんがり焼いたパンに、ブロッコリー・アボカドスライス・ウインナー・マスタードをのせ、トースター(600W)で約2分焼いて完成。

/使用したパン

ソフトクッペのサムネイル画像
ìソフトクッペ

※こちらの商品は中止となっております。

Pレシピ提供

アボカド大好き、サラダ大好きの女子です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

バタースティックバタースティック
バター入りマーガリンを練りこんだ、歯切れのよい食感が特徴...
コーヒーカステラサンドコーヒーカステラサンド
ふんわりとしたパン生地にカステラ風ココア生地とコーヒーク...
おからと豆乳ドーナツ(抹茶)おからと豆乳ドーナツ(抹茶)
2種類(プレーン・抹茶チョコ)の味が楽しめる、おからペー...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート