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みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eちょっと贅沢ディナーメニュー♪ハンバーグ

ちょっと贅沢ディナーメニュー♪ハンバーグ

夕食にハンバーグと相性ぴったりのもっちりふんわりフランスパンを一度お試しください!
お好みの付け合せ野菜をたっぷり添えてくださいね。

G材料 [4人分]

  • 天然酵母のディナーフランス・・・2袋
  • 合いびき肉・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • 卵・・・1個
  • 食パン(フランソア100%天然素材ブレッドシリーズ)・・・1/2枚
  • 牛乳・・・大さじ4
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • ナツメグ・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1
【A】ソースの材料
  • 市販デミグラスハンバーグソース・・・適量
  • ケチャップ・・・大さじ1~2
  • 酒・・・大さじ2
  • 水・・・50~100cc

)ポイント

  • 食パンを牛乳に浸したものを使うとふっくらします。
  • ハンバーグを焼くときは、両面に焼き色が付いたら、弱火で7~8分蒸し焼きにすると、焦げずにしっかり中まで火が通ります♪
  • 時間のないときは市販のレトルトハンバーグでもOK!

G下準備

食パンは小さく切り牛乳に浸しておきます。

G作り方

(1)タマネギをみじん切りして炒めて冷まし、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる。

(2)ボウルに合いびき肉・塩・こしょうを加えて混ぜ、粘りが出たら、牛乳に浸した食パン・卵を加えてよく混ぜ合わせる。

(3)(2)に(1)を混ぜ合わせ、楕円形に形作って、空気を抜きながら成形しフライパンで焼き色がつくまで焼く。

(4)【A】ソースの材料を加え、焼いたときに出た油と混ぜながら3~5分ほど煮て、とろみが出てきたら火をとめる。

(5)お皿にハンバーグを盛り、お好みの付け合せ野菜と天然酵母のディナーフランスを添えて完成!

/使用したパン

天然酵母のディナーフランス _recipe.jpg
ì天然酵母のディナーフランス

※こちらの商品は2014/06/01中止となっております。

Pレシピ提供

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