English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. クリームパンで簡単アイシングケーキ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eクリームパンで簡単アイシングケーキ

クリームパンで簡単アイシングケーキ

甘さ控えめのこだわりカスタードクリームと、アイシングが爽やかで上品な味わいにしてくれます。
いつものおやつが、スペシャルな雰囲気に変わりました♪

G材料 [1人分]

  • 手包み小国ジャージークリームパン・・・1個
  • 粉砂糖・・・100g
  • 卵白・・・Mサイズ1/2個分(約15g)
  • いちご・・・1粒
  • アラザン・・・適量

)ポイント

  • アイシングが柔らかいときは、粉砂糖を足します。アイシングが固いときは、卵白を足します。
  • 1~2時間ほどでアイシングの表面が固まり、食べごろになります。

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)いちごはヘタを取り、洗って水気を切っておく。

(2)ボウルに粉砂糖、卵白を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜてアイシングを作る。

(3)(2)をスプーンでクリームパンの上面に塗り、いちご、アラザンをトッピングする。アイシングが固まれば出来上がり。

/使用したパン

we_tedutumicream_01_recipe.jpg
ì手包み小国ジャージークリームパン

※こちらの商品は中止となっております。

Pレシピ提供

お手軽ケーキ作りに挑戦したい1児の母です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

シュガーレーズンシュガーレーズン
レーズンを練りこんだパン生地に、シュガーマーガリンをかけ...
3種の豆蒸しパン3種の豆蒸しパン
3種類の豆(蜜漬け金時、蜜漬け小豆、うぐいす豆)をごろっ...
輪切りオレンジのデニッシュ輪切りオレンジのデニッシュ
クリームチーズ・オレンジピール入りケーキ生地・オレンジス...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート