English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 夕食に超簡単パングラタン♪

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E夕食に超簡単パングラタン♪

夕食に超簡単パングラタン♪

簡単なのにすごくボリュームもあって華やかな食卓になります。
ホームパーティーにもピッタリな一品です。

G材料 [4人分]

  • ソフトクッペ・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1個
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • かぼちゃ(小)・・・1/8カット
  • えび・・・8尾
  • エリンギ・・・1本
  • ミニトマト・・・8個
  • ベーコン・・・4枚
  • 牛乳・・・200ml
  • 水・・・500ml
  • 市販のマカロニグラタンの素<ホワイトソース4皿分>・・・1箱
  • とろけるチーズ・・・20g
  • オリーブオイル・・・適量

)ポイント

  • ソフトクッペのくりぬき方は色々あります!上部をカットし、中身をくりぬくと横長の器になります。 横半分にカットして、底にアルミを敷き、上部をくり抜くと縦長で深さのある器になります。
  • くりぬいたパンは、トーストしてグラタンに付けながら食べてもGood!

G下準備

ソフトクッペは中身をくりぬき、器を作っておく。(⇒ポイント参照)

玉ねぎ・ブロッコリー・かぼちゃ・エリンギ・ベーコンは、一口大に切っておく。

エビは殻をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶして水洗いし、水気をきっておく。

G作り方

(1)鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを5分ほど茹で、ザルにあげておく。かぼちゃを一口大に切り電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。

(2)鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、エビ、エリンギ、ベーコンを焦げないように炒める。

(3)(2)に牛乳、水、市販のグラタンの素、マカロニを入れて中火でかき混ぜながらとろみが付くまで煮込む。

(4)(3)をパンの器に入れ、ブロッコリー・かぼちゃ・ミニトマトを入れる。とろけるチーズをのせてトースター(500W)で7~8分加熱する。チーズが溶けていい感じの焦げ目がついたら完成。


/使用したパン

sb_softcope_recipe.jpg
ìソフトクッペ

※こちらの商品は中止となっております。

Pレシピ提供

夕食にパンを食べよう!推進委員会より

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

いちごカステラサンドいちごカステラサンド
ふんわりとしたパン生地にカステラ風生地といちごジャム・ミ...
お野菜スティックお野菜スティック
野菜と果実のミックスジュースを練りこんだ、ほんのり甘いス...
おからと豆乳ドーナツ(きなこ)おからと豆乳ドーナツ(きなこ)
2種類(プレーン・きなこチョコ)の味が楽しめる、おからペ...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート