English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. バゲットでオープンサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eバゲットでオープンサンド

バゲットでオープンサンド

見た目も彩りも、ボリューム満点・豪華なバゲットのオープンサンドです。
盛り付けは自由に・楽しく!!パーティーやおもてなしの一品に、どうぞ♪

G材料 [4人分]

  • バゲット・・・1本
  • ブロッコリー・・・7房
  • レタス・・・2枚
  • ロースハム・・・2枚
  • スライスチーズ・・・1枚
  • プチトマト・・・3個
  • きゅうり・・・4/1本
  • 紫キャベツ・・・2枚
  • 粒コーン缶・・・20g
  • ウインナー・・・2本
  • バター・・・適量

)ポイント

  • 色味が鮮やかな食材をトッピングすると、見た目が華やかになります。

G下準備

バゲットは横半分にスライスし、表面にバターを塗っておく。

G作り方

(1)鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを5分程度ゆで、残りのお湯でウインナーを3分程ゆでておく。きゅうりはスライスし、塩をふり5分ほどおき、水気を切っておく。

(2)レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。その他の具材は、食べやすく・盛り付けやすいようにスライスする。

(3)パンに具材をのせて、出来上がり。

/使用したパン

バゲット201403_recipe.jpg

Pレシピ提供

おもてなし料理が得意な女子です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

くるみ&レーズンの全粒粉フランス	くるみ&レーズンの全粒粉フランス
オーガニックレーズンとくるみを練りこんだ、九州産全粒粉を...
ワイン&クリームチーズの果実フランスワイン&クリームチーズの果実フランス
酸化防止剤無添加ワインを使用した生地に、くるみとサンマス...
クリームチーズ&全粒粉ブールクリームチーズ&全粒粉ブール
九州産全粒粉を使用した生地で、完熟レーズン入りのクリーム...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート