English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 食パンでオープンサンド~ポテトのせサラダ~

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E食パンでオープンサンド~ポテトのせサラダ~

食パンでオープンサンド~ポテトのせサラダ~

具材は野菜だけ。こんがりポテトにすることで、ボリュームも味わいもアップ!!
バターと塩もみしたきゅうりの塩気がアクセントになっています。

G材料 [1人分]

  • 100%天然素材ブレッド(6枚)・・・ 1枚
  • じゃがいも ・・・ 1/2個
  • きゅうり ・・・ 1/4本
  • 紫キャベツ(千切り) ・・・ 20g
  • オリーブオイル ・・・ 大さじ1
  • 塩 ・・・ ひとつまみ
  • 粒マスタード ・・・ 適量
  • バター ・・・ 適量

)ポイント

  • きゅうりはスライサーを使うと、薄くスライスできます。

G下準備

パンにバターを塗っておく。

G作り方

(1)スライスしたきゅうりに塩を振ってよく混ぜ、5分程度おく。出てきた水気をペーパータオルなどでとっておく。

(2)じゃがいもは皮をむき、拍子切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもをこんがり焼く。

(3)パンにきゅうり・紫キャベツ・(2)の順でのせ、粒マスタードをつけて完成。

Pレシピ提供

オープンサンドの具材を追求しています。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...
ふんわり豆乳ロールふんわり豆乳ロール
豆乳入りのパン生地をふんわりと焼き上げました。...
くるみ&レーズンの全粒粉フランス	くるみ&レーズンの全粒粉フランス
オーガニックレーズンとくるみを練りこんだ、九州産全粒粉を...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート