English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. エビのアヒージョ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eエビのアヒージョ

エビのアヒージョ

エビの旨味たっぷりのガーリックオイルとバゲットの相性バツグンのレシピです。
ぷりっぷりのエビの食感も楽しめますよ。

G材料 [2人分]

  • バゲット ・・・ 1本
  • エビ ・・・ 中10尾
  • にんにく ・・・ 2片
  • たかの爪 ・・・ 1本
  • オリーブオイル ・・・ 100cc
  • お酒 ・・・ 大さじ1
  • ドライパセリ ・・・ 適量

)ポイント

  • エビはあまり煮過ぎないようにするのがポイントです。

G下準備

エビは殻をむき背わたを取って、お酒(大さじ1)でもみ込んで臭みをとっておく。

G作り方

(1)鍋にオリーブオイルと粗みじん切りにしたにんにく、種を取った赤唐辛子を入れ火をつける。

(2)にんにくがふつふつしてきたら、エビを入れ両面に火を通し3~4分煮る。

(3)(2)にドライパセリをふりかける。

(4)バゲットを8mm幅にスライスし、こんがりと3分トーストして添える。

/使用したパン

na_baget2014_01_recipe.jpg

Pレシピ提供

お酒にも合うパンレシピを探求している女子です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...
くるみ&レーズンの全粒粉フランス	くるみ&レーズンの全粒粉フランス
オーガニックレーズンとくるみを練りこんだ、九州産全粒粉を...
抹茶と3種の豆でどうぞ抹茶と3種の豆でどうぞ
ふんわりとした生地に、蜜漬けの小豆・金時豆・黒豆入りの抹...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート