Eバゲットのベーコンスティックとにんじんポタージュ

シンプルなバゲットに、ベーコンを巻き付けてトーストしただけ!
にんじんと玉ねぎに、バゲットを入れてとろみをつけたポタージュスープ!
シンプルな食材の組み合わせながら、やみつきになる味わいです。
G材料 [1人分]
- バゲット・・・1/3本
- ベーコン・・・3枚
- にんじん・・・1/2本
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 牛乳・・・200ml
- バター・・・大さじ1
- 塩コショウ・・・少々
)ポイント
- 素材にバゲットを入れてミキサーにかけると、かんたんにとろとろポタージュの出来上がり。お好みで生クリームを加えると、より濃厚になります。
G下準備
バゲットを縦4本のスティック状にカットし、うち3本にベーコンを巻き付けてアルミ箔の上に巻き終わりを下にして並べる。
残りの1本はさらに3等分しておく。
G作り方
(1)にんじんは皮を剥き、輪切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。玉ねぎは薄切りにし、バターを入れて熱した小鍋でしんなりするまで炒める。
(2)(1)・牛乳・3等分にしたスティックバゲットをミキサーにかけたら、小鍋に戻して温め、塩コショウで味をととのえ、器に盛る。
(3)ベーコンを巻き付けたスティックバゲット3本を、アルミ箔ごとトースターでこんがり焼く。(600Wで約5分、様子をみてさらに3~4分。)器に盛って完成。
Pレシピ提供
パンとスープがあれば大満足の女子です。