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みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eバゲットのベーコンスティックとにんじんポタージュ

バゲットのベーコンスティックとにんじんポタージュ

シンプルなバゲットに、ベーコンを巻き付けてトーストしただけ!
にんじんと玉ねぎに、バゲットを入れてとろみをつけたポタージュスープ!
シンプルな食材の組み合わせながら、やみつきになる味わいです。

G材料 [1人分]

  • バゲット・・・1/3本
  • ベーコン・・・3枚
  • にんじん・・・1/2本
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 牛乳・・・200ml
  • バター・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々

)ポイント

  • 素材にバゲットを入れてミキサーにかけると、かんたんにとろとろポタージュの出来上がり。お好みで生クリームを加えると、より濃厚になります。

G下準備

バゲットを縦4本のスティック状にカットし、うち3本にベーコンを巻き付けてアルミ箔の上に巻き終わりを下にして並べる。
残りの1本はさらに3等分しておく。

G作り方

(1)にんじんは皮を剥き、輪切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。玉ねぎは薄切りにし、バターを入れて熱した小鍋でしんなりするまで炒める。

(2)(1)・牛乳・3等分にしたスティックバゲットをミキサーにかけたら、小鍋に戻して温め、塩コショウで味をととのえ、器に盛る。

(3)ベーコンを巻き付けたスティックバゲット3本を、アルミ箔ごとトースターでこんがり焼く。(600Wで約5分、様子をみてさらに3~4分。)器に盛って完成。

/使用したパン

バゲット201403_recipe.jpg

Pレシピ提供

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