English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. バゲットでフルーツタルト

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eバゲットでフルーツタルト

バゲットでフルーツタルト

カスタードとフルーツをのせた、簡単フルーツタルト。
3時のおやつ、ホームパーティなど、いろんな場面でお楽しみください。

G材料 [2人分]

  • バゲット・・・1/3本
  • 牛乳・・・200cc
  • きび砂糖・・・50g
  • 薄力粉・・・15g
  • 卵・・・1個
  • フルーツ・・・お好みで
  • バニラエッセンス・・・少々

)ポイント

  • きび砂糖を使うと、カスタードクリームのコクが増します。

G下準備

・バゲットを薄くスライスして、オーブントースターで軽く温める。
・フルーツを食べやすい大きさにカットする。

G作り方

(1)耐熱ボウルに薄力粉ときび砂糖を入れて混ぜる。よく混ざったら卵、牛乳を入れさらに混ぜる。

(2)ボウルにラップをかけてレンジで約2分、一度取り出してかきまぜ、また約2分温める。(700Wのレンジ使用)粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。

(3)トーストしたバゲットに冷やしたカスタード、カットしたフルーツをのせて完成です。

/使用したパン

na_baget2014_01_recipe.jpg

Pレシピ提供

母の味や、お店の味を思い出しながら作る料理初心者です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

いちごカステラサンドいちごカステラサンド
ふんわりとしたパン生地にカステラ風生地といちごジャム・ミ...
コーヒーカステラサンドコーヒーカステラサンド
ふんわりとしたパン生地にカステラ風ココア生地とコーヒーク...
まるあじまるあじ
サックリとしたビスケット風生地をかぶせた昔なつかしいメロ...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート