Eベーグル(シナモン&Wレーズン)でパインバーガー

焼きパインにはよ~く塩コショウして、ハンバーグにはパイン缶のシラップ入りソースをからめました。
フライドポテトとプチトマトを付け合せに、どうぞ。
G材料 [1人分]
- ベーグル(シナモン&Wレーズン)・・・1個
- 市販のレトルトハンバーグ・・・1個
- パイン(缶詰)・・・2枚
- レタス・・・1枚
- 塩コショウ・・・少々
- オリーブオイル・・・適量 ■ハンバーグソースの材料
- ケチャップ・・・大さじ1
- ウスターソース・・・大さじ1/2
- パイン缶のシラップ・・・大さじ1/2
)ポイント
- ハンバーグを手作りする場合は、肉だねを平たく成型すると、サンドしやすくなります。
- お好みでハンバーグソースにマスタードを加えてもOK。
G下準備
ケチャップ・ウスターソース・パイン缶のシラップをまぜて、ハンバーグソースを作っておく。
G作り方
(1)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩コショウしてパインを両面こんがりとするまで焼く。
(2)レトルトハンバーグを表示通りに温め、ハンバーグソースをからめる。
(3)ベーグルをスライスしてバターを塗り、500wのトースターで3分焼いたら、レタス・パイン・ハンバーグ・パインの順ではさんで完成。
Pレシピ提供
ハワイ名物、パインバーガーをベーグルで作ってみました。