English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ベーグル(シナモン&Wレーズン)でパインバーガー

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eベーグル(シナモン&Wレーズン)でパインバーガー

ベーグル(シナモン&Wレーズン)でパインバーガー

焼きパインにはよ~く塩コショウして、ハンバーグにはパイン缶のシラップ入りソースをからめました。
フライドポテトとプチトマトを付け合せに、どうぞ。

G材料 [1人分]

  • ベーグル(シナモン&Wレーズン)・・・1個
  • 市販のレトルトハンバーグ・・・1個
  • パイン(缶詰)・・・2枚
  • レタス・・・1枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • オリーブオイル・・・適量
  • ■ハンバーグソースの材料
  • ケチャップ・・・大さじ1
  • ウスターソース・・・大さじ1/2
  • パイン缶のシラップ・・・大さじ1/2

)ポイント

  • ハンバーグを手作りする場合は、肉だねを平たく成型すると、サンドしやすくなります。
  • お好みでハンバーグソースにマスタードを加えてもOK。

G下準備

ケチャップ・ウスターソース・パイン缶のシラップをまぜて、ハンバーグソースを作っておく。

G作り方

(1)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩コショウしてパインを両面こんがりとするまで焼く。

(2)レトルトハンバーグを表示通りに温め、ハンバーグソースをからめる。

(3)ベーグルをスライスしてバターを塗り、500wのトースターで3分焼いたら、レタス・パイン・ハンバーグ・パインの順ではさんで完成。
 

/使用したパン

sb_sinamonrezunbagel_2jpg
ìベーグル(シナモン&Wレーズン)

※こちらの商品は2015/01/01中止となっております。

Pレシピ提供

ハワイ名物、パインバーガーをベーグルで作ってみました。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

くるみ&レーズンの全粒粉フランス	くるみ&レーズンの全粒粉フランス
オーガニックレーズンとくるみを練りこんだ、九州産全粒粉を...
さくさくアップルパイさくさくアップルパイ
パイ風生地にカスタークリームと、シナモン味の蜜漬けりんご...
コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート