English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ベーグル(ゴーダ&モッツァレラチーズ)のミニトマトマリネサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eベーグル(ゴーダ&モッツァレラチーズ)のミニトマトマリネサンド

ベーグル(ゴーダ&モッツァレラチーズ)のミニトマトマリネサンド

夏野菜の代表、トマトをふんだんに使ったベーグルサンドです。
シンプルだけど素材の味が十分楽しめますよ。

G材料 [1人分]

  • ベーグル(ゴーダ&モッツァレラチーズ) ・・・ 1個
  • ミニトマト ・・・ 9個
  • オリーブオイル ・・・ 大さじ1.5
  • 白ワインビネガー ・・・ 大さじ1
  • バジル(フレッシュ) ・・・ 2枚、飾り用適量
  • 砂糖 ・・・ 小さじ1
  • 塩 ・・・ 少々

)ポイント

  • マリネは冷蔵庫でよく冷やすと味がなじみます。

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)ミニトマトはへたを取り、2個だけ半分に切る

(2)フライパンでオリーブオイルを温め、半分に切ったミニトマトをつぶすように入れ軽く炒める

(3)残りのミニトマトを入れトマトの皮がはじける程度になるまで炒める

(4)火からおろして、白ワインビネガー、刻んだバジル、砂糖、塩を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす

(5)半分に切ったベーグルを500wのトースターで2分ほど軽くトーストし、(4)とバジルをのせてできあがり

/使用したパン

sb_cheesubagel_2.jpg
ìベーグル(ゴーダ&モッツァレラチーズ)

※こちらの商品は2015/01/01中止となっております。

Pレシピ提供

おうちカフェが大好きな女子です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

いちごカステラサンドいちごカステラサンド
ふんわりとしたパン生地にカステラ風生地といちごジャム・ミ...
おからと豆乳ドーナツ(抹茶)おからと豆乳ドーナツ(抹茶)
2種類(プレーン・抹茶チョコ)の味が楽しめる、おからペー...
抹茶カステラサンド抹茶カステラサンド
ふんわりとしたパン生地に抹茶カステラ風生地と抹茶クリーム...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート