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みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E天然酵母のカンパーニュでオープンサンド

天然酵母のカンパーニュでオープンサンド

夜ごはんにぴったりの簡単ワンプレート、オープンサンドです。

G材料 [2人分]

  • 天然酵母のカンパーニュ・・・1個
  • 豚バラブロック(カットしてあるもの)・・・100g
  • アスパラガス・・・2本
  • トマト・・・1/6個
  • ゴボウ・・・お好みで
  • ディル・・・お好みで
  • バター、しょうゆ、みりん、酒・・・各 大さじ1
  • パプリカ(付け合わせ)・・・お好みで

)ポイント

  • バターは少し多めに入れると香りとコクが出てよりおいしく仕上がります。

G下準備

・アスパラガス、トマトを食べやすいサイズにカットする。
・ゴボウは薄く切って、多めの油で素揚げする。
・つけ合わせのパプリカは、半分にカットし、外側を上面にしてオーブンで焼き、焦げ目がついたら取り出して、皮をむく。お好みの大きさにカットし、オリーブオイルと塩で味をととのえる。

G作り方

(1)熱したフライパンに豚バラブロックを入れ、火がとおるまで弱火でじっくり焼き、バター、しょうゆ、みりん、酒を入れ、最後にアスパラガスを入れてソースをからめる。

(2)天然酵母のカンパーニュを2センチ幅にカットし、トースターで表面に少し焼き色がつくまで焼き、(1)とトマト、ゴボウ、ディルを盛り付けて完成です。

/使用したパン

sb_campagne_recipe.jpg
ì天然酵母のカンパーニュ

※こちらの商品は2015/02/01中止となっております。

Pレシピ提供

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