ただ今メンテナンス中です。

トップページへ戻る

English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 食パンでホットドッグ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E食パンでホットドッグ

食パンでホットドッグ

食パンで作る定番のホットドッグです。
こんがり焼いた食パンの食感も楽しめるホットドッグになっています。

G材料 [1人分]

  • 食パン ・・・ 1枚
  • ソーセージ ・・・ 1本
  • キャベツ ・・・ 2枚
  • ローリエ ・・・ 1枚
  • 酢 ・・・ 大1
  • 砂糖 ・・・ 小1
  • 塩・こしょう ・・・ 30g
  • バター ・・・ 適量
  • ケチャップ ・・・ 適量
  • マスタード ・・・ 適量

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)鍋に酢、砂糖、塩・こしょう、ローリエと水大さじ1を入れひと煮立ちさせる。

(2)千切りしたキャベツを入れて2~3分煮て、火を止めてから冷ましておく。

(3)食パンをこんがりと3~4分トーストする。

(4)(3)にうすくバターを塗り、(2)のキャベツを2/3のせてソーセージ、その上から残りの(2)のキャベツをのせる。

(5)(4)の上からケチャップとマスタードをかけて出来あがり。

/使用したパン

100_王様の食パン_recipi.jpg

Pレシピ提供

藤田オーナーシェフ
ìアッカプントエッフェ 藤田オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。"体がよろこぶイタリアン"をテーマに福岡の旬な食材をイタリアンにアレンジされた料理を日々作りだされています。ご自身でも野菜を作られ、素材を活かす事をとても大切にされています。そんな藤田シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

Pレシピ提供

石井オーナーシェフ
ìリストランテ ラヴェンナ 石井オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。お肉料理はなく、福岡の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類をこだわりのオリジナルソースで召し上がっていただくお魚のみのレストランです。そんな石井シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

メロンパンメロンパン
発酵バターの風味豊かなメロンパンです。...
ベーコンオニオンベーコンオニオン
ふんわりとしたパン生地に、スライスベーコン・マスタード入...
久留米ホットドッグ(ポテト)久留米ホットドッグ(ポテト)
ハム・ポテトサラダにからし入りマヨネーズを合わせました。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート