English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. パンでキッシュ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eパンでキッシュ

パンでキッシュ

パイ生地やタルト生地で作るキッシュを食パンで作りました。
手軽で簡単です。

G材料 [1人分]

  • 100%天然素材ブレッド(6枚) ・・・ 1枚
  • 卵 ・・・ 1個
  • 牛乳 ・・・ 50cc
  • ほうれん草 ・・・ 1株
  • ベーコン ・・・ 10g
  • 塩・こしょう ・・・ 適量

)ポイント

  • トーストする時にパンが焦げる場合は、途中でアルミホイルをかぶせると焦げ防止になります。

G下準備

食パンは9等分にカットする。

G作り方

(1)ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさにカットして、塩・こしょうで炒める。

(2)卵をとき、牛乳を入れてまぜる。

(3)器にカットしたパンを敷いて、(1)を入れ、(2)を流し入れる。

(4)(3)を500Wのトースターで6分トーストする。

Pレシピ提供

おもてなし料理を勉強中です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

元祖ボルガ元祖ボルガ
ビスケット生地をかけて焼き上げた、ふんわりとしたパンです...
抹茶と3種の豆でどうぞ抹茶と3種の豆でどうぞ
ふんわりとした生地に、蜜漬けの小豆・金時豆・黒豆入りの抹...
コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート