ただ今メンテナンス中です。

トップページへ戻る

English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 豆乳フレンチトースト

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E豆乳フレンチトースト

豆乳フレンチトースト

しっとりふんわりの王様の食パンで、フレンチトーストを作りました。

G材料 [1人分]

  • 王様の食パン・・・1枚
  • 卵・・・2個
  • 豆乳・・・100cc
  • 砂糖・・・大さじ1.5
  • きな粉・・・適量
  • 黒蜜・・・適量
  • ミントの葉・・・お好みで

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)バットに卵、豆乳、砂糖を混ぜ合わせ、カットした王様の食パンを入れて、約10分しみ込ませる。

(2)熱したテフロン加工のフライパンに(1)を入れ、表面に少し焼き色がつくまで焼く。

(3)(2)を皿にのせ、きな粉と黒蜜をかけ、ミントの葉を添えたら完成です。

/使用したパン

100_osamanoshokupan_recipi.jpg

Pレシピ提供

藤田オーナーシェフ
ìアッカプントエッフェ 藤田オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。"体がよろこぶイタリアン"をテーマに福岡の旬な食材をイタリアンにアレンジされた料理を日々作りだされています。ご自身でも野菜を作られ、素材を活かす事をとても大切にされています。そんな藤田シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

Pレシピ提供

石井オーナーシェフ
ìリストランテ ラヴェンナ 石井オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。お肉料理はなく、福岡の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類をこだわりのオリジナルソースで召し上がっていただくお魚のみのレストランです。そんな石井シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

九州産抹茶の蒸しケーキ九州産抹茶の蒸しケーキ
九州産抹茶を使用した、抹茶風味豊かなしっとりとした口当た...
ピザッコピザッコ
角切りベーコン入りのパン生地に、ピザソースとマヨをのせて...
マカダミアナッツと果実フランスマカダミアナッツと果実フランス
レーズン・オレンジピール・マカダミアナッツを練りこんで焼...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート